Letztes Turnier der Saison - Erfolgreiche Teilnahme am CN/CK Cup 2015

Nur einen Tag nach dem verlorenen Pokalfinale stand die Teilnahme am 20. CN/CK Cup 2015 auf dem Turnierplan. Ausrichter waren die Sportfreunde aus Sahlenburg.

Da jede Mannschaft lediglich mit fünf Feldspielern + Torwart besetzt war, bildete das Trainer-Trio Subasic/Opalka/Busse aus der 1. und aus der 2. Mannschaft je zwei Teams, so dass insgesamt vier JSG-Mannschaften um den Sieg kämpften.

Das verlorene Pokalendspiel hatte bei den Aktiven der 1. und 2. Mannschaft im mentalen Bereich Spuren hinterlassen. Ein Unentschieden des Teams II gegen die TSG Nordholz nach einem 2:0 Rückstand und ein 1:0 Sieg des Teams I gegen den TSV Altenwalde mit dem Siegtor unmittelbar vor dem Abpfiff waren so nicht unbedingt zu erwarten. Dennoch konnten sich Team I und Team II in ihrer Gruppe dann deutlich durchsetzen und trafen im Finale aufeinander.

Die Spielfreude im direkten Vergleich blitzte wieder auf, einige ansehnliche Aktionen wurden den Zuschauern geboten. Schnell ging Team II in Führung, nur wenige Minuten später glich Team I aus. Und dann kam, was sich bereits abgezeichnet hatte: Das Turnier musste wegen eines Gewitters, verbunden mit starken Regenfällen, abgebrochen werden. Die Turnierleitung entschied, den Sieger per Münzwurf zu ermitteln. Das Glück stand Team I zu Seite.

Bis zu den Ferien wird - schon in Vorbereitung für die neue Saison - das Training planmäßig weiterlaufen. Die Abschlussfeier der Saison 2014/2015 wird am 18.07.2015 stattfinden.

Autor: Volker Ziegert, 05.07.2015, 22:45 Uhr

Im Pokalfinale unterlegen

Gegen den Kreismeister JFV Unterweser I wollte die Mannschaft der JSG Eintracht Cuxhaven/Duhner SC im Finale um den Kreispokal unter Beweis stellen, dass sie in der Lage ist, gegen diesen Gegner zu bestehen.

Dieses Spiel war das "El Clásico" in der U13 Kreisliga, denn beide Teams standen sich in der laufenden Feld-Saison bereits zwei mal gegenüber. Die Bilanz aus Cuxhavener Sicht war eine Niederlage und ein Unentschieden.

Beide Teams traten am Samstag, den 04.07.2015 mittags auf dem Altenbrucher Sportplatz an. Der NFV hatte die Schiedsrichter angewiesen, wegen der großen Mittagshitze jeweils nach 15 Minuten eine Trinkpause vorzusehen.

Schon bereits kurz nach dem Anpfiff bot sich den Cuxhavenern eine Torchance, die der JFV Keeper allerdings hervorragend zu parieren wusste. Nachdem der JFV Trainer Thomas Langenbach sein Team deutlich vernehmbar aufforderte, in der Defensive mit mehr Konzentration zu agieren und offensiv mehr Kraft zu entwickeln, gerieten die JSG-Kicker aus Cuxhaven stark unter Druck. In dieser Phase wurde deutlich, dass die körperliche Überlegenheit und der Wille, dieses Pokalfinale gewinnen und damit dem Trainer Langenbach ein Abschiedsgeschenk machen zu wollen, einen Motivationsschub auslöste. In dieser Phase fiel dann auch das 1:0 für Unterweser.

Nach der Halbzeitpause versuchte das von Roman Opalka, Marko Subasic und Alexander Busse gecoachte Team den Ausgleich zu erzielen, die Mannschaft des JFV Unterweser erspielte sich jetzt nur wenig Chancen. Bereits jetzt spielte Unterweser auf Zeit, indem man sich für Abschläge lange Zeit ließ. Als man mit dem Ausgleichstor rechnen konnte, schloss Unterweser eine Konter zum 2:0 ab.

In der verbleibenden Zeit gelang nicht mehr die Wende, so dass man das Pokalfinale 2015 und damit die Pflichtspielsaison mit einer Niederlage beendete.

Dennoch muss konstatiert werden, dass man in der Kreisliga gemeinsam mit dem TSV Debstedt I und dem JFV Unterweser auf einem Niveau gespielt hat. Dieses Trio hat die Konkurrenz deutlich hinter sich gelassen. Trotz einiger Abgänge ist das Trainerteam optimistisch, dass in der kommenden Saison ebenfalls im Kampf um den Meistertitel eine wichtige Rolle gespielt werden kann.

Am heutigen Sonntag klingt die Saison mit der Teilnahme am CN Cup 2015 aus.

Autor/Foto: Volker Ziegert, 05.07.2015, 10:25 Uhr

Spannung pur auf dem Jahnplatz

Der letzte Spieltag der Kreisligasaison - D-Jugend (U13) - war gleichzeitig das mit Spannung erwartete Finale. Der Tabellenzweite, die JSG Eintracht Cuxhaven/Duhner SC, traf auf das Team des JFV Unterweser, mit 3 Punkten Vorsprung Tabellenführer.

Beide Mannschaften machten beim Aufwärmen bereits einen sehr konzentrierten Eindruck, wobei das Trainergespann Marko Subasic/Alexander Busse - unterstützt durch Roman Opalka - das Heimteam länger als der Gästetrainer mental auf diese Begegnung einstellte. Für ein Jugendspiel durchaus bemerkenswert war die gute Zuschauerresonanz. Die  Nerven der Trainer, Mannschaften und Spieler wurden äußerst strapaziert, da der angesetzte Schiedsrichter nicht eintraf und somit verbandsseitig ein Ersatzschiedsrichter aktiviert werden musste. Mit ca, 40-minütiger Verspätung wurde die Begegnung dann angepfiffen.

Es entwickelte sich ein Jugendspiel auf bemerkenswert hohem Niveau. Während die Cuxhavener versuchten, durch Kombinationsfussball ein Tor zu erzielen, besannen sich die Spieler aus Unterweser auf die Defensive. Da sie jedoch auch im Offensivbereich über eine hohe Qualität verfügen, musste die Cuxhavener Spieler mit höchster Aufmerksamkeit verteidigen. Trotz einer höheren Ballbesitzquote des Heimteams egalisierten sich beide Mannschaften, so dass der Gang in die Halbzeit mit einem torlosen Remis angetreten wurde.

In der 2. Halbzeit wurde der Druck der Cuxhavener, die bei einem Sieg mit 2 Toren Unterschied ein Entscheidungsspiel erzwungen hätten, größer. Doch erst in der 49. Minute dann die Führung für die JSG. Es keimte nun Hoffnung auf, das Ziel Meisterschaft noch erreichen zu können. Doch fünf Minuten später fiel - wie schon im Hinspiel - nach einem Eckball der Ausgleich für Unterweser. Trotz aller Bemühungen gelang es den JSG-Kickern nicht mehr, ein Tor zu erzielen.

Am Ende bleibt die Vize-Kreismeisterschaft, mit der man durchaus zufrieden sein kann. Während die Gäste noch auf dem Platz die Meisterschaft feierten, holten die JSG Trainer ihre Spieler zusammen und bescheinigten ihnen ein großartiges Spiel sowie eine hervorragende Saison.

Der Spielplan will es, dass bereits am nächsten Wochenende die JSG und der JFV Unterweser erneut aufeinandertreffen: Dann geht es um den Kreispokal, denn beide Teams haben das Finale erreicht.

Autor/Fotos: Volker Ziegert, 27.06.2015, 21:56

Kantersieg gegen Cadenberge

Die Germanen aus Cadenberge waren Gastgeber des letzten Auswärtsspiel der JSG Eintracht Cuxhaven / Duhner SC in der laufenden Saison.

Die Cuxhavener wollten in diesem Spiel zeigen, dass sie sich im Kampf um die Meisterschaft noch nicht geschlagen geben und setzten das Heimteam von Beginn an unter Druck. Germania Trainer Schumacher hatte seine Spieler hoch verteidigend eingestellt. Hierdurch liefen die Stürmer der JSG oftmals ins Abseits. Trotzdem dauerte es nicht lange, bis der Führungstreffer für den bis dahin Tabellenzweiten fiel. Bis zur Pause fielen drei weitere Treffer, so dass die Mannen vom Jahnplatz und vom Rugenbargsweg mit einer beruhigenden 4:0 Führung in die Halbzeitpause gingen.

Mit zunehmender Spieldauer entwickelte die JSG immer mehr Offensivdruck, so dass in Durchgang 2 weitere 7 Tore zum Schlussergebnis von 11:0 für die Auswärtsmannschaft fielen.

Durch diesen Sieg eroberten sich die Spieler der JSG die nach der Niederlage gegen den TSV Debstedt I verlorene Tabellenführung zurück. In der bereinigten Tabelle belegt man mit 3 Punkten Rückstand auf den JFV Unterweser Rang 2. Das Team aus Unterweser wird wohl nach dem Nichtantreten des TSV Otterndorf diese drei Punkte am grünen Tisch erhalten. Dritter im Bund mit ebenfalls drei Punkten Rückstand auf die JSG ist das Team TSV Debstedt I.

Nunmehr kommt es am Samstag, den 27.06.2015, 12 Uhr mittags, auf dem Jahnplatz zum Showdown gegen den JFV Unterweser. Im Fernduell mit dem TSV Debstedt machen diese drei Mannschaften unter sich die Meisterschaft aus.

Autor/Foto: Volker Ziegert, 24.06.2015, 22:57 Uhr

Hoher Auswärtssieg gegen den TSV Debstedt II

Auf dem Sportplatz an der alten Mühle in Debstedt traf die JSG Eintracht Cuxhaven / Duhner SC auf die U13-Zweitvertretung des TSV Debstedt.

Zunächst suchte der Tabellenletzte aus Debstedt durch ein hohes Defensivengagement die Möglichkeit, diese Begegnung für sich zu entscheiden. Darauf waren die Cuxhavener bereits eingestellt, rechneten aber nicht unbedingt mit den überraschenden Angriffen des Gegners. Es gab in den ersten Minuten durchaus Situationen, in denen durch Konter Tore für die Debstedter hätten fallen können.

Drückender waren die erneut in blauen Trikots angetretenen Spieler aus Cuxhaven, die ihre zahlreichen Chancen nicht konsequent nutzten.

In der 9. und in der 19. Spielminute landete der Ball im Tor des Heimteams, so dass mit einer 2:0 Führung die 1. Halbzeit abgepfiffen wurde. In Halbzeit 2 wurde das Spiel dann sehr einseitig, da nur noch die JSG stürmte. Die noch erzielten fünf Treffer waren das Ergebnis einer konsequenten Offensivleistung, so dass der Heimweg mit einem 7:0 Auswärtssieg angetreten wurde.

Am 24.06. bestreitet die JSG ihr vorletztes Ligaspiel auswärts bei Germania Cadenberge.

Autor: Volker Ziegert, 20.06.2015, 11:35 Uhr

Niederlage gegen TSV Debstedt I

Nach dem gestrigen Spiel auf heimischen Platz kann das Team von Marko Subasic und Alexander Busse nicht mehr aus eigener Kraft den Kreismeistertitel erringen.

Bei bestem Fussballwetter war der perfekte Rahmen für ein hochklassiges Jugendspiel geschaffen. Allerdings standen der U13 Mannschaft der JSG Eintracht Cuxhaven / Duhner SC einige Spieler verletzungsbedingt oder auf Grund kurzfristiger Absagen nicht zur Verfügung, so dass sogar einer der beiden Keeper als Feldspieler auflaufen mußte.

Trotzdem hielt diese Begegnung bereits von Beginn an, was der Tabellenstand versprach. Durch einen fulminanten Schuss aus Höhe der Mittellinie ging die Heimmannschaft bereits in der 1. Spielminute in Führung. Die Gäste drängten in der Folgezeit auf den Ausgleich, der ihnen jedoch dann erst nach 20 Minuten gelang. Hiervon erholte sich der Tabellenführer zunächst nicht und konnte dem Druck der Debstedter, die sich in einen Rausch zu spielen schienen, nicht widerstehen. Durch drei Treffer in Folge (23., 36. und 47. Spielminute) sah sich das Heimteam mit einem 1:4 Rückstand konfrontiert.

Hinzu kam nun, dass der Schiedsrichter gegenüber den Cuxhavenern sehr konsequent auftrat und selbst verhalten vorgetragene Kritik der Spieler an den getroffenen Entscheidungen mit Zeitstrafen ahndete. Ein betroffener Spieler hatte während der Begegnung eine Verletzung zugezogen, kam jedoch auf den Platz zurück. Just in dieser Phase der Schwächung wuchs der Siegeswillen wieder, und als man in der 48. und der 51. Spielminute wieder auf 3:4 herankam, war das mindestens angepeilte Remis wieder in greifbarer Nähe. Nun zeigte man mit der zweiten Luft Offensivqualitäten und vernachlässigte dabei zwangsläufig die Abwehrarbeit. Der Cuxhavener Keeper konnte jedoch alle Chancen vereiteln. In der letzten Spielminute war es dann fast soweit, jedoch wollte der Ball die Linie nicht mehr überqueren.

Die Debstedter feierten auf der einen Seite des Platzes die Übernahme der Tabellenführung, während Cuxhavens Spieler mit dem Trainerteam nach dieser Niederlage wieder nach vorn blicken und diese Begegnung abhaken müssen.

Autor/Foto: Volker Ziegert, 07.06.2015, 16:01 Uhr

Das erste Saisonziel ist erreicht: Die Jahrgangsauswahl 2002 erreicht das Finale um den Kreispokal !

Auf heimischen Platz empfing die U13-Auswahl der JSG Eintracht Cuxhaven/Duhner SC die JSG Börde Lamstedt. Es war innerhalb von vier Wochen das dritte Aufeinandertreffen beider Mannschaften, die in der Kreisliga bereits Hin-und Rückspiel absolviert hatten und nun um den Finaleinzug im Kreispokal kämpften. Erneut coachte Marko Subasic das Team allein, da Alexander Busse verletzungsbedingt seit drei Wochen fehlen muss. Er fieberte zu Hause mit und wurde in Form eines Livetickers von den anwesenden Eltern laufend unterrichtet.

Konzentriert ging die Mannschaft diese Prüfung an, stand aber einer gewohnt robusten, aber immer fairen Lamstedter Mannschaft gegenüber. So entwickelte sich ein ansehnlicher Pokalfight.

Bis weit in die Mitte der ersten Halbzeit dauerte es, bis sich das Heimteam entscheidend durchsetzte und das Führungstor erzielte. Die Börde-Kicker gaben nicht auf und versuchten, die Cuxhavener in die eigene Hälfte zu drängen. Ein fulminanter Distanzschuss ging in dieser Phase unter die Latte des Gehäuses der Platzherren, überquerte jedoch deutlich nicht die Linie.

Von diesem Warnschuss aufgeschreckt konnte die JSG aus Cuxhaven noch vor der Halbzeit die Führung auf 2:0 erhöhen.

Scheinbar gefiel dem Trainer dies immer noch knappe Ergebnis nicht, jedenfalls erhöhten die Hausherren den Druck, was sich dann deutlich in Toren niederschlug. Die Partie endete mit einem in dieser Höhe nicht erwarteten 7:0 Sieg, so dass man jetzt für das Pokalendspiel gegen die Vertretung des JFV Unterweser planen kann.

Am 12.07.2015 um 14:30 Uhr kommt es in Debstedt zum Showdown um den Kreispokal der U13 Mannschaften 2015.

Allerdings erwartet das Team am 06.06.2015 eine erneute schwere Prüfung, da die Vertretung des punktgleichen TSV Debstedt I, der in der Kreisliga mit ebenfalls 27 Punkten auf Platz 2 hinter der JSG Eintracht Cuxhaven / Duhner SC steht, auf dem Jahnplatz zu Gast ist. Nur der Sieger dieser Begegnung wird sich dem bisherigen Saisonverlauf nach Hoffnungen auf den Kreismeistertitel machen dürfen.

Autor: Volker Ziegert, 03.06.2015, 23:16 Uhr

Nichts für schwache Nerven

Als Tabellenführer und damit klarer Favorit in der Partie gegen die JSG Sievern/Holßel/Neuenwalde reiste das Subasic Team zum Sportplatz an der Pipinsburg, um dort, wie es schien, mit einem Auswärtssieg eine Pflichtaufgabe zu erfüllen.

Nachdem das Spiel erst wegen Nichterscheinen des Schiedsrichters mit Verspätung angepfiffen werden konnte, trauten weder die Cuxhavener Anhänger noch die Fans der Heimmannschaft, mit lediglich 3 Punkten aus neun Spielen auf dem Konto, ihren Augen. Ein blitzschnell vorgetragener Angriff gegen die hoch verteidigenden Cuxhavener brachte die 1:0 Führung der Heim-JSG.

Zunächst schienen die erneut in blauen Trikots angetretenen Cuxhavener Spieler geschockt, besannen sich jedoch Mitte der ersten Halbzeit auf ihre Offensivtugenden. Trotz aller Chancen gelang erst unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff der Ausgleich. Marko Subasic, der ebenfalls von der Stärke des Gegners überrascht war, stellte die Mannschaftsformation in der 2. Halbzeit um. Nun entwickelte man mehr Offensivdruck, ohne jedoch in Führung gehen zu können. Mitte der 2.Halbzeit dann die 2:1 Führung für die Cuxhavener und kurze Zeit später das erlösende 3:1. Dieser Sieg war hart erkämpft, darüber waren sich alle einig.

In der Liga führt man weiterhin die Tabelle vor den an diesem Wochenende ebenfalls siegreichen Debstedtern (1. Mannschaft) an, lediglich getrennt durch die bessere Tordifferenz der JSG Eintracht Cuxhaven/Duhner SC. Drei Punkte dahinter, aber mit einem Spiel Rückstand, die Mannschaft des JFV Unterweser.

Am nächsten Dienstag, 02.06.2015, wird im Spiel gegen die JSG Börde Lamstedt der Finalist für das Kreispokalendspiel der U13 Mannschaften gesucht. Anstoss auf dem Jahnplatz ist um 18:30 Uhr.

Ein weiterer Höhepunkt ist dann am Samstag, den 06.06.2015, die Partie gegen den Tabellenzweiten TSV Debstedt I. Anstoss ist um 13:30 Uhr, ebenfalls auf dem Jahnplatz.

Autor: Volker Ziegert, 31.05.2015, 19:20 Uhr

Standortbestimmung vor den nächsten Punktspielen

Um wegen der Pfingstfeiertage nicht aus dem Rhythmus zu kommen, nahm die Leistungsmannschaft der JSG Eintracht Cuxhaven / Duhner SC (U13) an dem "Karl-Hünefeld-Gedächtnisturnier" des TuSpo Surheide in Bremerhaven teil, das alljährlich am Pfingstwochenende ausgerichtet wird.

Gespielt wurde auf einem kleinen Feld, jede Mannschaft hatte 7 Spieler auf dem Platz.

Gegner in der Gruppe A war neben dem Vertreter der 1. Mannschaft des Ausrichters, der FC Sparta Bremerhaven, der SC Lehe Spaden und DJK Eintracht Erle. Mit der beeindruckenden Bilanz von 9 Punkten und 14:0 Toren qualifizierte man sich souverän für das Viertelfinale.

Hier traf man auf den TSV Wulstorf, der als erste Mannschaft ein Prüfstein für das Subasic-Team war. Trotz drückender Überlegenheit stand es lange 1:0 für die JSG, ehe kurz vor dem Schlusspfiff das erlösende 2:0 fiel. Dramatisch wurde es im Halbfinale. Auch hier versuchten die Cuxhavener, den Gegner unter Druck zu setzen, was ihnen auch gelang, Trotz einiger sich bietender Chancen schaffte man es nicht, in Führung zu gehen. Im Gegenzug konnten sich auch die Wulstorfer nicht entscheidend durchsetzen, so dass der Finalist durch ein Neunmeterschiessen ermittelt werden musste. In diesem Halbfinale setzte sich dann der TSV Wulstorf glücklich mit 4:3 durch.

Unmittelbar nach dieser Partie trat die JSG im Spiel um den dritten Platz an. Noch immer getroffen von dem Ausscheiden im Halbfinale unterlag man hier Lesum Burgdamm mit 0:1, so dass man mit einem dennoch guten 4. Platz am späten Abend die Heimreise antreten konnte.

Autor/Foto: Volker Ziegert, 25.05.2015, 21:01 Uhr

Probelauf für das Spiel des Eintracht-Landesliga-Teams gegen den SV Werder

Alle Jugendmannschaften der JSG Eintracht Cuxhaven / Duhner SC trafen sich am heutigen Samstag auf dem Jahnplatz, um die Einlauf-Choreographie für das Spiel des Landesligisten Eintracht Cuxhaven gegen das Bundesliga-Team des SV Werder Bremen zu proben.

Auch Spieler der 1. und 2. U13-Mannschaft nahmen teil und werden somit den Profis des SV Werder am 29.05.2015 ganz nah sein.

Der Organisator Mentor Grapci, Trainer des 1. Herrenteams Eintracht, brachte zum Ausdruck, dass mit diesem Einlaufen unter Einbeziehung des Kinderhospiz Cuxhaven auch die integrative Aufgabe des Sports hervorgehoben werden soll. Unterstrichen wird dies am Spieltag durch die Ausgabe vieler Nationenfähnchen an die Einlaufkinder.

Die Kinder der JSG absovierten souverän diese Probe, so dass auch am Spieltag alles klappen wird. Bleibt nur zu hoffen, dass Mentor Grapci seine Mannschaft so einstellen kann, dass man dem Skripnik-Team auf Augenhöhe begegnet.

Am Ende der Veranstaltung stellten sich die U13-Spieler für ein Foto zur Verfügung.

Autor/Foto: Volker Ziegert, 23.05.2015, 13:00 Uhr

Spitzenplatz erobert

Zwischenzeitlich muss sich das U13 Leistungsteam der JSG Eintracht Cuxhaven/Duhner SC darauf einstellen, dass die gegnerischen Mannschaften in der Kreisliga bisher versuchen, gegen sie aus einer verstärkten Defensive heraus zu agieren. Auch beim Auswärtsspiel am 19.05.2015 bei der JSG Börde Lastedt bot sich den Zuschauern das bekannt Bild: Viel Ballbesitz für Cuxhavens Spieler und das Bemühen, das erste Tor zu erzielen.

Die Lamstedter, immerhin Tabellenvierter, sind jedoch immer für eine Überraschung gut, so dass auch die Verteidigungs-reihe des Gästeteams aufmerksam sein musste.

Unmittelbar nach einer Großchance der Cuxhavener, der Ball sprang an den Innenpfosten des Lamstedter Gehäuses, überquerte jedoch nicht die Linie, konnte in der 23. Minute die Führung erzielt werden. Mit diesem Spielstand ging man in die Pause.

Die Bördekicker versuchten, auf heimischen Platz den Ausgleich zu erzielen, was ihnen jedoch nicht gelang. Das Trainergespann Subasic/Busse wirkte angespannt, jedoch voller Vertrauen in die Fähigkeiten der eigenen Kicker. Dieses Vertrauen wurde in der 42. Minute belohnt, als die Führung auf ein beruhigendes 2:0 erhöht wurde. Vier Minuten vor dem Ende fiel dann sogar das 3:0 und der Auswärtssieg war perfekt.

Mit diesem Ergebnis hat sich der Kampf um den Meistertitel endgültig zum Dreikampf entwickelt. Mit nunmehr 24 Punkte aus neun Spielen und einer Tordifferenz von +33 hat die JSG Eintracht Cuxhaven/Duhner SC die Tabellenführung übernommen. Tabellenzweiter mit ebenfalls 24 Punkten aus neun Spielen, jedoch mit einer Tordifferenz von +7, ist die erste Mannschaft des TSV Debstedt. Drei Punkte dahinter, jedoch mit einem Spiel weniger, findet sich der JFV Unterweser wieder.

Autor: Volker Ziegert, 20.05.2015, 21:59 Uhr

Erfolg gegen den TSV Otterndorf

Einen deutlichen Erfolg konnte die 1. Mannschaft der JSG Eintracht Cuxhaven / Duhner SC im Heimspiel gegen den TSV Otterndorf für sich verbuchen.

Erwartungsgemäß versuchten die in gelb-blauen Trikots aufgelaufenen Otterndorfer ihre Defensivtaktik umzusetzen, mit der bereits viele Gegner in der Kreisliga Probleme hatten. So auch das JSG-Team beim Auswärtsspiel in Otterndorf.

Zunächst schien alles so zu laufen wie erwartet: Die JSG versucht Druck auf die Abwehr der Gäste auszuüben, ohne jedoch den entscheidenden Abschluss zu finden. Trotz Feldüberlegenheit gelang kein frühes Führungstor. Doch noch vor der Pause ging es dann Schlag auf Schlag: Tore in der 21., 23.,26. und 30. Minute stellten die deutliche Halbzeitführung von 4:0 her.  Und auch in Halbzeit 2 konnte die Heimmannschaft ihre Führung noch zum 6:0 Endstand (44. und 53. Spielminute) ausbauen.

In der Tabelle der Kreisliga ist man damit auf Platz 2 (21. Punkte in 8 Spielen, + 30 Tore), hinter dem TSV Debstedt I (24. Punkte in 9 Spielen, + 7 Tore) und vor dem JFV Unterweser (8. Spiele, 21 Punkte, +22 Tore). Die Spitzenteams gehen damit im Gleichschritt voran, so dass es in der Liga spannend bleibt.

Autor/Foto: Volker Ziegert, 14.05.2015, 14:50 Uhr